Sonntag, 26. Mai 2013

aus meiner jahresarbeit #backen



Himbeer-Pfirsich-Torte


Himbeer-Pfirsich-Torte (26 cm)
4 Eier
225 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
125 g Mehl
3 TL Backpulver

10 Blatt Gelatine 
600 ml Sahne
1 Dose Pfirische
500 g Magerquark
300 g Himbeeren
3 EL Zitronensaft

- Eier mit dem Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen
- Mehl mit Backpulver mischen, aufsieben und gut verrühren
- bei 155 °C (Umluft) backen (Stäbchenprobe), abkühlen lassen
- 2 oder 3 mal aufschneiden

Pfirsichcreme
- Boden mit einem Tortenring umstellen
- 5 Blatt Gelatine einweiche, 300 ml Sahne steif schlagen
- Pfirsiche abtropfen lassen und mit 50 g Zucker pürieren
- 250 g Quark unterrühren
- Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL der Pfirsichmasse vermischen
- unter die übrige Pfirsichmasse rühren und die Hälfte der Sahne unterheben
- Creme auf den Boden geben, 2. Boden auflegen

Himbeercreme
- 5 Blatt Gelatine einweichen
- Beeren mit Zitronensaft und mit 75 g Zucker pürieren, durch ein Sieb streichen
- 250 g Quark unterrühren
- Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL der Himbeernmasse vermischen
- unter die übrige Himbeermasse rühren und die andere Hälfte der Sahne unterheben
- Creme auf den Boden geben, eventuell 3. Boden auflegen

- min . 4 Stunden in den Kühlschrank stellen
- Tortenring entfernen und mit 300 ml steif geschlagener Sahne einstreichen








2 Kommentare:

  1. hört sich total gut an :3
    Liebst, Lalu ♥
    http://seemyblog-lalu.blogspot.com/

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  2. Das schreit ja schon danach es auszuprobieren :D

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